Октябрь

Зина Лесникова
Нахохлились октябрьские цветы
   И нежные погасли неба краски.
     На сером блекнет буйство пестроты.
        От солнца нет того тепла и ласки.
Не те уж стали тёплые деньки.
  Не манит побродить погожий вечер.
    Не греют звёзд ночные угольки.
       Всё больше хмурых туч приносит ветер...