Горит свеча

Алексей Игольников
Горит свеча и капли воска скатываются вниз
Судьбы своей ей надо выполнить каприз
Огню неведомо какой отмерен век
Свечи когда-нибудь потухнет этот свет

Закрой глаза,ведь этот день уж позади
Тебе неведомо что будет впереди
И лишь закрыв глаза зажжёшь в душе огонь
И может быть тебе приснится сладкий сон

Что ты в кристально чистом плещешся пруду,
А в том пруду на дне найдёшь свою судьбу.
Тогда держись! Вдруг унесет тебя волна?
Но может ты окажешься во власти счастливой для тебя волны?
И из воды поднявшись ввысь как пар где облака
Узреешь мир как на ладони с высоты?

Открыв глаза с утра ты смысл для себя раскрой:
Сгорает жизнь подобно свечке восковой
Сгорит фитиль оставив воска лишь чуть-чуть
В своей душе найди достойный собственный ты путь.

Позволь себе подняться выше облаков
Освободи себя скорей от всяческих оков,
Что мёртвым грузом тебя держат у земли
Преодолев барьеры те,что встанут на пути!