Продрогшая осень

Виктор Клюкин
Осень рыдает и бьётся в окошко,
Словно замёрзшая птица в стекло.
Сердце сдавило тоскою о прошлом,
Лета прошедшего,там где тепло.

Жёлтый листочек прилип к подоконнику,
Вестник увядший той жизни в тепле.
В тлен превратившись,от лютого холода,
Сорванный ветром,как в мертвой петле.