В начале октября

Серж Конфон 2
Синички резво пролетели,
весьма по-дружески звеня.
На первой октября неделе
погода радует меня.

Взглянуло солнце из-за тучи,
и ветер мирно шелестит.
Бездушной хмари нрав дремучий
над жизнью сердца не висит.

Мне листья в бликах семафорят:
иди туда, езжай сюда.
Опять желанья в сердце спорят
и им мешает ерунда.

Но вновь распахнуты просторы -
и надо лишь собраться в путь,
чтоб в доброй осени узоры
неотстранённо заглянуть.