К новому

Серж Конфон 2
Вот это прошло, а другое-то будет ли,
не знает - не ангел - простой человек
и бродит душой между прошлым и будущим,
в мечтах коротая отпущенный век.

Он ищет себя, ищет правды и верности,
но в людях не ценит порою того -
и взгляд его снова скользит по поверхности,
совсем не вникая в сердец естество.

И снова надежды блуждают туманами.
Есть сделки - любви и согласия нет.
Уставши бороться с чужими изъянами,
он строит из лозунгов свой кабинет.

Живёт как придётся - от горя не мается,
любуется узким пространством своим.
Однажды нежданное что-то случается,
и гром раздаётся над миром скупым.

Душа опоясана тучами грубыми,
ей с прежним спокойствием больше не жить,
но доброе что-то взойти над недугами
готово, чтоб светлые земли открыть.

И жаждет душа не хранимого ранее
и строит корабль новой к жизни любви.
Команда сердец собирается в плаванье,
и звёзды пути им сверкают в крови.

От берега хмари до берега ясности
вновь плыть через волны забот и морок.
Но путь не лишён красоты и приятности,
когда каждый в чём-то другому помог.

А вместе хорошее легче сбывается,
и старого гнёт не томит без конца.
И в нынешнем дне новый день зарождается,
вновь лики добра обретают сердца.