Солнце наполнило каждый листок

Аделья Мачкова
Солнце наполнило
          каждый листок
                золотом лета.
Осень из листьев
           сплела поясок –
                на праздник одета.
Его обронила.
            Рассыпан наряд –
                весь в листопаде.
Травы зеленые
            в листьях стоят,
                словно в окладе.
Ветер подует,
            листья летят,
                не возвращаясь.
Сверкающей каплей
             под солнцем парят.
                Летят, не прощаясь.

Примечание:
оклад – очертание, обвод.