Про ненастье - забудь

Татьяна Уразова 2
Присыпая  листвою озябшую землю,
Осень  хочет загладить вину
За холодные ливни, что шли всю неделю,
И за солнце в осеннем плену.

Извиняется осень и красит деревья
В разноцветье  цветущих  лугов.
А  листву не пугает земное  кочевье:
Живописный, на радость, покров!

 И меняя, наряды капризница осень,
Брошь из солнца приколет на грудь.
Не суди её строго! В себе-то поройся.
Хороша.  Про ненастье  -  забудь!