Мертвый день

Ярослав Андрианов
Когда нет настроения,
Вокруг останки душ.
Не люди - цепи звенья
А день облила чернью тушь.

Слипались дни в недели -
Аморфный времени субстрат
Повсюду лезет в щели,
Тобой руководит парад.

Но пред тобою пленник,
Тобой спасенный от толпы.
Он угасает постепенно.
Тебе решать, судьба здесь ты!

Под алым небом крики -
Агония былого дня.
Застыло в мертвом лике
Два слова: "Пощади меня"


(Сентябрь, 2013)