Сторожу свой уход,

Сергей Григорьевич Устинов
Сторожу свой уход,
Сторожу днем и ночью,
Как теперь я живу,
Не очень.
Свечи жгу белым днем как фразы
Перебраниваясь с собой
Все молитвы читаю разом,
Не запомнив их,
Ни одной.
Время ночи, глаза на север,
Утром птицы печаль сотрут
Я устал никому не верить
Часы сверил,
Врут.
В небе звездном дыра в пространстве
Цветом вечным чернеют очи
Я, наверное, был там однажды
Или может быть, буду,
Ночью.