344 метра. Посвящается Эвелин МакХейл

Денис Цветков
День майский.Шум Большого яблока.
Уолл-стрит как всегда кипит.
На крыше Эмпайра как бы распятая,
Милая девушка молча стоит.
Записка в руке,ветер высушил слезы.
Весна в мегаполисе,люди как точки,
Она смотрит вниз на их телодвижения,
Она не считает.Считать уже поздно.
Всего один шаг,глаза смотрят смело,
Всего один шаг и она полетит.
Она будет мертвой и милой наверное,
Она не из тех,кто о жизни грустит.
Разочарованная,мысли все спутались,
Гнев и обида на самОе себя.
Она никогда не сможет быть верной,
Она не жена и не выйдет семья.
Прыжок и полет.Сердце больше не бьется.
Лишь пара секунд.Смятый остов авто.
А люди смеялись,протянув руки к солнцу.
Полет и удар - не смеется никто.
Всего двадцать три.Ты совсем молодая.
Ты видела все и узрела ничто.
Моргнул объектив,эту боль принимая,
И тело обнял черный кузов авто.
Какая сатира:авто пацифистов,
Что мир насаждали,боролись с войной,
В последний твой миг обняло,боль забрало,
Тепло подарил металл ледяной.
Тепло,что не смог подарить тебе близкий,
Отвергнувший сущность твою и глаза.
И не одаривший улыбкой лучистой,
Не дав тебе шанса нажать тормоза.
День мира,труда.День весенний и теплый,
А город узрел твой полет и кипит.
Как будто звезда с вышины небосклона,
С надеждой на теплый прием здесь летит...