Заплутала луна

Евгения Гурьева
Заплутала по звездной тропинке
 Одинокая дева-луна.
 Близнецы все шалят в поединке
 И стрельца им стрела не страшна.

Козерог вновь прикинулся овном.
 Измеряют пространство весы.
 А луна заблудилась. И словно,
 В тишине, вдруг устали часы.

Скорпион ядовитое жало
 Бережет для огромного льва.
 А луна? А луна заплутала.
 Затерялась у звездного рва.

Раки рвутся вперед. Просто задом.
 Водолей не жалеет воды.
 А луна по тропинке над садом,
 А затем и в другие сады.

Разгулялся телец над простором.
 Дева с рыбой молчит тет-а-тет.
 Заплутала луна. Только скоро…
 Смоет звездное небо рассвет.
 _____________________
04.10.2013г.