а мы шагали по пустынным улочкам Парижа...

Александр Корунов
...а мы шагали по пустынным улочкам Парижа...
В одежде веселились в пенной ванне...
Мы становились поочерёдно дальше-ближе...
Мы уклонялись от услужливых стараний...

     Вершили судьбы, ход событий на холсте,
     Мы блиц-фиксировали мир на фотоплёнке...
     Мы были вместе — те или не те...
     Мы наряжали, хороводили...выбрасывали ёлку...

Мы брали за руки подсолнухов листы...
Мы слизывали с губ и щёк снежинки...
Рассматривали через микроскоп иных миров пласты...
Сидели и шептались в уголке на вечеринке...

     Летали в гости к Карлсону с варением на чай...
     Ломали, мастерили детский мы конструктор...
     Переливали пузырьки шампанского — всё через край...
     Ловил как «зайцев» нас кондуктор...

Кидались рыхлой и подмёрзшей АЖ ДВА О...
И лабиринтнили по сказке Кэрролла Льюиса...
На Хэллоуин натягивали тряпки, барахло...
И окунались с головой в фовистику Матисса...

     Мы видели как в небе звёзды нерестились...
     Роса как девушка с улыбкой и топлесс
     На листьях переливалась и светилась...
     Мы смешивали акварель с дождинками небес...

Чертили веточками на песке мордашки,
И наслаждались вволю солнечным теплом,
Считали точки на крылах букашки...
Откладывали будущее «на потом»…

     Мы разговаривали по утру с сизоворонком,
     В глазах запечатлев его сверкающий полёт...
     И на Луне ища метеоритные воронки,
     Мы вспоминали пионерский с галстуками слёт...

Играли  в  куперовского  следопыта,
И  заплетали  разговорный  серпантин,
По  лужам  неба  разметали  мы  палитру,
Считали  ночью  свет  недремлющих  квартир...

     Заглядывали  -  в  тучах  грянет  иль  не  грянет  гром,
     Что  после  молнии  не  вдруг  остался...
     Раскалывали  грецкие  орехи  утюгом,
     Что  по  наследству  нам  от  бабушек  достался...


Искали  в  зарослях  глазастую  сову,
Отряхивали  с  лап  сосновых  влагу,
Ощупывали  перегревшийся  валун,
И  вспоминали  с  самокатами  ватагу...

     Те  самые — на  шариках-подшипниках,
     Которых  грохот  длится  за  версту...
     И  «чижик»,  что  не  для  отличников,
     Ещё  -  и  прятки,  салки,  расшибалку  и  лапту...

Мы  посетили  Памяти  метро  отстойники...
Ты  помнишь?  Вор  и  сыщик?  Соловьи-разбойники?

                02.07.13  2-14