Листопад

Валерий Пивоваров 2
А листва порой осеннею
В листопад,
Падает кружа,
Невпопад,
И летит вьюнком,
Осыпается.
Может быть, пора белая
Просыпается,
Иней, как хрусталь звонкий,
Колется,
Побелеет вся вокруг
Звонница.
Словно, мама ты моя
Поседевшая,
И луга, чуть в дрем,
Поредевшие.
Ветерок, свистом вдаль,
Ждет метелицу.
Посмотрю вокруг себя,
И не верится.
Скоро зимушка придет,
Бель застелится,
Пусть пурга из белых мух
Вкось мне стелится,
По России, по родной
Моей матушке
Пусть крещенскими морозами
В три обхватушки...
А пока вокруг меня
Листопадами
Кружит, вертит, вверх летит
Все в усладу мне.