Распад

Солдат-С
Пуста душа.. Пуста моя утроба..
Затмение.. Озябшая Луна..
Я нежно прислоняюсь к крышке гроба,
Хочу к тебе, ведь ты под ней - одна..

+ + + + + +

.. А мир был гол и жалок, как свобода,
И кровь бежала в венах ручейками.
..Великая, уставшая Природа
Смирилась с дураками и богами..

..И птица, что томилась в клетке рёбер,
Та, что стучала клювом в позвоночник,
Кричала всем: "Он помер! Тоже помер!
И плоть его - еды лишь мой источник!"

..И звёзды развлекались, убивая
Всех тех, кто умирал под их лучами,
Они смеялись с неба и.. сгорали,
Так же как мы, в мгновенье, вместе с нами.

+ + + + + +

Любовь как вечность - странна, непонятна..
Она подобна смерти и распаду.
Она нелепа, как на Солнце - пятна,
.. Нам рай не нужен..
Мы стремимся к Аду!