Друзьям

Валерий Пивоваров 2
Вереница лиц перед глазами,
Череда событий - памяти огрех.
Что - то было так, а что - то и иначе,
Жаль, что помню далеко не всех.

Может быть желанье явью ,
Хочется ,чтоб все вернулось вспять,
Где ,как прежде ,друг хороший
Твердо скажет мне сейчас: "Дай пять!"

Эй,друзья,куда  уходите ?
Вы зачем оставили меня ?
И в ответ мне,отголоском памяти,
Образы плывут, к себе маня.

Кто терял друзей поймет , наверное,
Как , порой , бывает тяжело.
А душа скулит щеночком жалобным.
Где ты ,друг ,понять мне не дано.

След горячий и незабываемый
Навсегда останется во мне.
След друзей моих потерянных,
Приходящих только лишь во сне.

Я возьму альбом, раскину фотографии
По ковру дрожащею рукой.
И виденья мне нахлынут в памяти,
Где, как прежде, друг хороший мой.

Вереница лиц перед глазами,
Все упомнить мне уж не досуг.
В темноте, при свете свечечки,
Ясно я скажу : "Ну, здравствуй, друг!"