Помнишь, осень?

Надежда Лаврушина
По мотивам стихотворения Я ПРОВОЖАЮ ОСЕНЬ
http://www.stihi.ru/2012/11/02/5944
 
Помнишь,осень, как тебя я провожала?
Долго, молча мы стояли у берез,
На прощанье грусть-тоска мне сердце сжала,
И глаза вдруг затуманились от слез...

Помнишь, осень, я вернуться попросила
Да пораньше, может даже с полпути?
Покачала ты листвой…Я отпустила…
Дождалась тебя, но только ты прости…

И не та тебя встречаю я сегодня.
И твое лицо не просится на холст…
Ну и что, скажи мне, это за погода???
Воедино красишь церковь и погост!

Пламень леса? Все вокруг лишь в сером цвете.
Неба синь? Ее закрыли облака.
И лишь только в подворотнях воет ветер,
И на сердце – боль, а на душе – тоска…

У небес молила твоего прихода,
Слепо верила, что счастье ждет меня.
Но любимое когда-то время года
Вынуждает нынче горестно пенять.

Дождевым плащом накрыло город сонный…
Через дымку еле теплится рассвет.
Сужен мир вокруг до рамочки оконной...
И обещанного чуда тоже нет…