Максимкины шалости

Мадюжин Юрий
Залез Максим на  стул,
затем на стол взобрался,
с полки брал предметы,
и в Лилию кидался.
Мальчишку мама со стола
на пол посадила,
игрушку мягкую дала,
и вот что дальше было:
игрушку бросил, тутже встал,
попробовал залезть в розетку,
посуду в кухне разбросал,
толкал по залу табуретку,
случайно пару раз упал,
с обёрткой вместе ел конфетку,
к обеду ближе он устал,
уснул...
и мама стала убирать:
игрушки, мятую конфетку,
посуду, стул и в кухню табуретку.