Накатило

Александр Поленов
Как странно сидеть на карнизе –
Миры разделяющей грани,
На чём-то меж высью и низью
Качаться, безропотный странник…
Висеть непривычно, неловко
Под грохот сердечного била
И ждать – где сорока-воровка,
Что взглядом сюда заманила?..