Ребята спят

Мадюжин Юрий
Спит мальчонка, спит девчонка -
- сон сморил мои ребят,
под стулом штаны, юбчонка,
на столе игрушки в ряд:
Лилин зайка-непоседа,
и Максимкин грузовик,
с завтрака, и до обеда
в поход играли, и в пикник.
Рядом Рыжик примостился,
и в ногах котёнок спит,
пёсик в будке притаился,
и за всем вокруг следит.
Крепко спят сынок и дочка,
сладко спят два ангелочка!