Осень

Дмитрий Каковкин
  Осень с сентябрём ворвалась в жизнь,
  Закрутила, понесла по ветру лист.
  И дожди на землю каждый день,
  Каплями, стуча, бежали в ней.
           Капали и бились об асфальт
           Брызги разлетались тут и там.
           В землю ударяясь, неслись в низ
           В гущу всех кореньев, там, где жизнь.
  И питаясь силою дождя,
  Снова оживала вся земля,
  И цветы и травы в тот же миг
  К небу поднимали все свой лик.
           А в саду растущая лоза,
           Будто воду набрала в себя,
           Распушила свои ветки и листки,
           Грозди винограда в них видны…
                ***
  И хотя не рады той поре,
  Много урожая в сентябре
  Хоть и дождь, и слякоть – не беда!
  Положительное есть всегда»!
  Снова вспоминаю я слова:
  «У природа вся погода хороша»!
               11-13.09.2013г.