Проседь сентября

Александр Златкин
На березах проседь сентября,
На столе забытые листы,
Сожжены ненужные мосты,
Я их строил заново, а зря.

Белый иней выбелил траву,
Утро погасило лампы свет,
Принимая логику примет,
Я , взможно, что-нибудь пойму.

Не случайно ветер расплетет
Наши руки, проседи берез,
Занавесит ручейками слез,
Закружит, разлучит, разведет.

На стене листок календаря,
На столе остывший кипяток,
За окном промокший водосток,
На березах проседь сентября.