Они ведь тоже твари божие

Иван Наумов
На стихотворение «Песни летучих мышей» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/10/02/2094

А нас дожди совсем замучили,
Уж лучше б заморозки с инеем,
И я сейчас, как мышь летучая,
Давно не вижу небо синее.

Живут обычно мыши стаями
В своих пещерных резервациях,
А мне вот жаль, что не летаю я,
И не силён в звуколокации.

Они не ангелы, хоть с крыльями,
У них повадки не хорошие,
Но не судите, люди, сильно их,
Они ведь тоже твари божие.

Забиты города машинами,
На всех дорогах пробки тянутся,
А мне лишь песенки мышиные
На память о тепле останутся.

Опять закрыто небо тучами
И пузыри по лужам пенятся...
Как жаль, что я не мышь летучая,
И мне нужны другие ценности!

Оля Кравченко прислала такой замечательный отклик, что я с ходу решил поставить его в пару к своему стиху.


Нет не жалейте, Боже правый!
Соотносить себя с мышами?
Летать Вам кажется по нраву?
Ну что же, так летайте сами!
Ведь вы Поэт – у вас есть крылья!
Вы можете взлететь над плёсом,
над полем, над морскою синью –
ведь для поэтов это просто!
Вы видите вон то созвездье?
Да, далеко, а я не спорю.
А, может, полетели вместе?
Я расскажу Вам сто историй!
Там бродит ветер вдохновенный,
стихи нашептывая складно,
они рождаются мгновенно -
там все тип-топ, там всё, как надо!
Там есть такие же озера
и льдом подёрнутые лужи…
Мы будем ангелами скоро,
а вот мышами, ой . не нужно…

Ольга Кравченко Адвокатская Тайн