Рояль

Ольга Матвеева Панфилова
Рояль молчал десятки лет,
Забытый под чехлом,
Ну вот настал один момент -
Под снос уходит дом.

Ничто не вечно под луной -
Ненужный никому,
Рояль прощался с тишиной,
Понятной лишь ему.

Он был прекрасен и звучал
В плену чудесных рук,
И дом собою наполнял,
В миг счастья и разлук.

Он помнил голос дорогой
В переплетеньи нот,
И понимал, что век другой
Стирал за годом год.

Случайный взгляд всё изменил -
Рояль увидел свет!
И всё же он не зря прожил
И снова - на паркет!

Начищен клавиш стройный ряд
И крышка поднята,
Готов играть сто лет подряд,
Сбылась его мечта!