Преодоление

Лариса Наталенко
Укрощая судорог сопротивленье,
Продвигаясь медленно вперед,
Нервов, мышц и связок напряженье -
Нескончаемый круговорот.

Шаг. Еще чуть-чуть подвинуть ногу...
Хорошо. Теперь носочком вбок.
Дрожь в коленях. Подожди немного,
Успокойся, скоро уж порог.

А теперь тихонько под коленку,
Чтоб нога согнулася чуток,
А теперь плечом упрись во стенку.
Размахнись! Тихонечко. Шажок.

Шаг за шагом преодолевая,
В кухню продвигаюсь я с утра.
Ручку дверь с заботой подставляет.
Упереться на неё пора

Получилось! Удержалась все же,
Далее тянусь рукой к столу.
Он уже раскрыл объятия. Поможет.
И я грудью падаю к нему.

Навалившись на столешницу всем телом,
Чтобы угол легче обогнуть,
Я валюсь на стул движеньем смелым,
Чтоб руками ноги подтянуть.

А когда поставлю ноги ровно,
Дотянуться до всего смогу!
Всё теперь осилю, безусловно!
И конечно, всё превозмогу!
 
21.06.03.