Ковыль-душа

Алексей Азевич
Я ловлю свою память
И гоню ее прочь.
Замолить бы стихами...
Воду в ступе толочь?
Ни любви, ни желанья
Не осталось во мне.
Только боль расставанья
Жжет в потухшем окне.
На душе запустенье -
Так ковыль манит в степь.
Жаль, что эти мгновенья
Не забыть, не стереть...