Публикация стихов в журнале Страна озарение 59

Татьяна Сенченкова
  ***


 По ветхой лестнице влезаю на чердак,
 Чихнув от пыли, рассмотрю поближе,
 Что прячет этот затхлый полумрак,
 Где свет струится через щели в крыше..

 Медведь без глаз, Наташка без руки,
 В углу, весь в паутине, старый велик
 И с заржевевшим лезвием коньки,
 За ними медный самовар и телик...

 Присела среди пыли на сундук,
 Сижу молчу, не издавая звука...
 И словно в сказке, как-то сразу вдруг
 О чем-то тихо прошептала кукла.

 Ей мишка басом пробубнил в ответ...
 Мне не понять о чем они шептались...
 Прошло наверно сорок с лишним лет
 Как мы навеки с детством распрощались.

 О чем грущу на пыльном чердаке?
 О том что годы мчаться, как ракета?
 Ведь я в своем далеком далеке
 Сквозь щели в старой крыше обогрета...

  ***


 Шаманила осень, листвой засыпала,
 Дождями стучала по крышам покатым.
 Она на прощание нам предсказала,
 Что счастье вернется однажды когда-то.

 Когда мы научимся слышать и слушать,
 Ценить каждый миг тот, что прожили рядом,
 Когда понимать станем чаще и лучше
 Себя и друг друга, лишь встретившись взглядом.

 Шаманила осень, листвой осыпала,
 А мы отдалялись все дальше и дальше.
 Понять бы на миг, что же нам не хватало
 И жить, и любить без обмана и фальши!?

  ***


 На сцене жизни смена декораций,
 Весну меняет лето каждый год,
 Без криков браво, зрительских оваций
 Всему в свой срок приходит свой черед.

 Без лишних слов за летом катит осень,
 За осенью зима спешит опять,
 А в волосах уже белеет проседь
 И хочется идти , а не бежать.

 На сцене жизни все увы актеры,
 А режиссер и вспыльчив и суров,
 Сюжет неясен и финал нескоро,
 Но тело и душа разбиты в кровь.

 Я не открою ни лицо, ни тайну
 И до конца сыграю свою роль,
 не хочется чтоб кто-то вдруг случайно
 В глазах моих увидел страх и боль.

  ***

 Так трудно ждать и догонять,
 От напряженья скулы сводит
 И ветер бесится опять
 Гоняя тучи в небосводе...

 Как трудно ждать и догонять,
 На сердце тяжесть, словно круча,
 Что будет не дано узнать,
 И может это даже лучше...

 Мелькают дни,чего-то ждешь
 И кажется так будет вечно,
 И только молчаливый дождь
 Стучится в окна целый вечер...

 Как трудно ждать и догонять,
 Я так устала от разлуки,
 Мне хочется тебя обнять,
 Но будто онемели руки...

 Так трудно ждать и догонять,
 Всю жизнь ждала и догоняла,
 А ветер бесится опять,
 Меня за плечи обнимая...