Ускользнула осень...

Виктор Морозовъ
Ускользнула осень, выпорхнув из рук,
Подожди немного, прошептал ей вдруг.
И она застыла, пред ним на миг.
Почему не весел, от чего поник?

Встретимся с тобою мы ещё не раз,
А пока шепни мне, пару тёплых фраз.
И стоял он в парке, говоря ей нежно,
А она бросала листьями одежды.