Грехопуповина

Владимир Левушин
Зачем было Змию Еву искушать?
Чтобы богу насолить?
Но как мог он насолить?
Бог знал, что Змий будет Еву искушать.
Не иначе, он сам его послал: Искуси!
Мне поклонение человека нужно,
заодно и сам от «яблока» вкуси,
чтобы умники появились дружно!

Но «яблоко» оказалось - не дозрело,
что называется с кислинкой.
Вот тут-то Змию в голову взбрело -
напичкать Еву ягодой-малиной.
И как попробовал Адам
той ягоды-малины,
ударил в голову дурман,
и с той поры
не можем разорвать грехопуповину!

                4.10.13.