Власть вертикали

Дмитрий Шат-Офф
Стоим у самого подножия
Смотрим на верх и видим пик
Своей скалистою громадой
Срывает с уст восторга крик
О как могуча и желанна
В России «Вертикали власть»
Вскарабкавшись по вертикали
Возможно порезвится в сласть
Для тех кто прет по вертикали
Им как бы вроде не досуг
До наших приступов «свободы»
До наших горизонтальных мук
Как притягательна вершина
И как массивна «вертикали власть»
Но я пожалуй здесь, в долине
Где к жизни проявляют страсть
Где свод скрижалей «звездных правил»
Способны вечность побеждать
Где философский камень знаний
Поможет звезды приближать