Сестренке в день рождения

Лариса Шатунова
***
Мы все порою вспоминаем
О том, что минуло давно:
Как всей семьей, за чашкой чая,
И солнце яркое в окно…

Как весело пекли печенье,
Ходили в гости без затей
И глупо торопили время,
Мечтая повзрослеть скорей

Бал выпускной, дела, работа,
Великих планов громадье;
Друзья, походы по субботам -
Веселое житье-бытье

Мы вместе праздники встречали,
Грустили, если что не так,
Друг друга с нетерпеньем ждали,
Любили кошек и собак

Справляли свадьбы,  дни рождений,
Растили наших малышей;
Жизнь складывалась  из  мгновений,
И вот – почти что юбилей…

Ты молода, умна, красива,
Самостоятельна уже,
Детей своих троих взрастила,
Но та же девочка в душе

Храни тебя все боги мира,
И ангелы и небеса!
Хочу, чтоб жизнь тебя любила,
Лучились радостью глаза

Как старшая, я точно знаю,
Что возраст твой – расцвет весны,
И уберечь тебя мечтаю
От грусти, боли, суеты

А ты, совсем уже большая
Сама умеешь все решить
Я, с днем рожденья поздравляя,
Желаю верить и любить!