Раздумья

Оксана Шумская
Сижу в раздумьях я печальных,
Смотрю бессмысленно куда-то.
Моих идей порыв отчаянный
Мне возвратился в мозг обратно.

Мои мечты, мои метания
Убиты прозой жизни строгою.
Мои надежды, ожидания
Умчались прочь другой дорогою.

Мои порывы вдохновенные
Разбиты о земь безразличия,
Променяны на похоть бренную
До омерзения не приличную.

И в сердце вновь вселилась вьюга,
А мозг чеканит только прозу.
И снова ночь теперь подруга
Утрет мне горестные слёзы.