Подальше от дома...

Софья Канарейкина
Мы не вернемся домой.
Никогда. Запомни - никак.
Я веду вас вдаль за собой,
А в глазах моих только мрак.

Мы не вернемся домой.
Я совсем не вижу дороги.
Я жажду слова "покой",
Но впереди пока только пороги.

Нас забирали из дома
Детьми, стариками и вот
Мы пришли, но участь сурова,
Мы пришли, не видя ворот.

Солнце слепило, сжигало,
Ветер обветрил лицо.
Мы пришли, но путь потеряли,
Сзади пропало крыльцо.

Мы не вернемся домой.
Я не вижу знакомых деревьев.
А мне бы умыться водой
Из родного колодца в деревне.

Мы не вернемся домой.
Не плачьте, солдаты, пойте.
Я зову вас вдаль за собой,
За собой мы врагов уводим.