Птица счастья

Наталия Крышан
" Все кричат: "Лови, лови..." А. С. Пушкин.

Не ловите птицу счастья, не хватайте,
если птица к вам внезапно залетит.
Не привыкла жить она в осаде -
вмиг исчезнет вид и аппетит.

Вы её тихонько приманите
песнями нехоженых дорог,
приманите солнышком в зените,
лёгкой вязью стихотворных строк.

К вам тогда она на плечи сядет,
станет слушать, станет подпевать.
И тогда, в лазоревом наряде,
станет ярче истинная стать.

Художник картины Птица мечты: Давид Попиашвили.