Мироздань или политика?

Виктор Шурыгин
МИРОЗДАНЬ ИЛИ ПОЛИТИКА?
(Лирика пансофийной поэзии)
   Замысел стиха зародился в общении с дежурной НБЧР на выставке-просмотр "Энергетика и промышленность Чувашии и России"

"Антиполитика,
Политизации
Демонтаж - это же
Тоже политика"!

Заявила мне так
Оппонент-леммистка.
Зовут Маргарита,
Она - технарь, кстати.

Пришлось "ребром" ставить
Вопрос: "равны, значит,
Невежество и знань"?
Пришла ясность "сквозь рань"!

Первых мирозданцев
Глазами: политика -
Это невежество,
Мираж и ошибка!

Законы персоны,
Ценности общества
В Мироздани даны
Слугам государства!

Политика есть грань
Невежества. Увянь,
В политике есть врань -
Нет там нужнейших знань!

Какие законы,
Какие ценности
В политике знают -
Государством править?

В "политос" глазами
Первых мирозданцев -
Много самозванцев,
Нет ценных... делами!

В политике царят
Заблуждения, "зрят"
Миражи, ошибки,
Буден-примитивки!

С хаосом: стихийно
Без истины-знаний,
Мироздань-ценностей,
"Море по колено"!

Пешком, как пьяницы,
Социсты собрались
К цель-маяку пройтись!
Где же план "Зарницы"?

Цели поставлены
Без освоения
Мироздань-культуры,
Психоэнергии!

Да, была программа
Бестолковая - цель
Как мираж-канитель -
Без пользы "ни грамма"!

Без учёта природ
Персон, общества,
Лингвы, человека -
"Ни туды, ни сюды"!

Расширь сознание,
И сердце подойдёт.
К нам воспитание
Мирозданцев грядет!

Развитие персон,
Общества от "Слова"
Разбудит всех "засонь"
Людских. Богу слава!

Гросс-ценности природ
Общества и "господ",
Языка, антропа
Не чуют без "хлопа"!

Творец-Бог сотворил
План-сценарий, тропизм:
В Библию План внедрил,
Пусковой механизм!

Мироздань-ценности
Род людской продвинут.
Сдвиг эволюции -
Новый марш эпохи!

Живём неправильно!
Нельзя бесконечно
Реанимировать -
Политикой метать!

Для времени партий
Назреет чур-момент -
С принципом без партий
Здравствует прецедент!

По Нострадамусу,
В Библе, мотай на ус:
Много найдёшь обет -
"Спасение от бед"!

Беды индивида,
Беды социума -
Семейные беды,
Государства беды...

Причины наших бед -
Отсутствие побед.
Режим  жизни - в ином:
По морю - не пешком!

Мост Великий нужен -
Заботился Сеспель.
Зов его - не пепел.
Мост в Миродань важен!

Маргарита, ты стань
Строителем моста.
Дадут имя "Мастер"
В стройке Мироздани!

Стройкой Мироздани
Уйдёт политика...
Оставь её... Дали
Приближаются-таки!

Отправят в отставку
Политику. Она
Непригодна в жизни.
Привет Мира стуку!
Мироздань - в практику!

3-6.10.2013.