Заяц и попугай

Александр Горюшин
Однажды,заяц,пробегая,
Увидел в клетке попугая.
Он поражён был птичьей красотой!
Но почему же птица в клетке той?
Он птицу выпустил на волю,
Поступок правильный,не спорю.
Но,попугай освобождённый,
Вдруг,сделав круга два почётных,
Вернулся в клетку и сказал:
- Свободу я в гробу видал!
Меня и здесь неплохо кормят,
А на свободе в чучело оформят,
Или к обеду подадут,
А здесь - чирикну,и еда вся тут.
К тому же,мне защита - клетка,
А на свободе - только ветка.
Иди ко мне,зайчишка,вместе будем
Спасаться от зверей,поближе к людям!

Но,заяц,пленника послушав,
Всё ж убежал,напрягши уши.

Как не была б сладка та клетка,
Свобода слаще всё ж на ветке.