Самый жалкий

Анатолий Иванович Загрядский
Всех любит мать своих детей,
Но самый трудный всех милей.
О нём душа её болит,
Она его боготворит!

И просит Бога – «Помоги!»
Не сбился, чтобы он с пути,
Не стал курить и выпивать,
И день, и ночь в заботе мать.

Он неудачник, ну и что ж,
Коль на отца судьбой похож.
Характер мягкий – никакой,
Боюсь, не справится с бедой.

Так на ночь молится она,
Когда останется одна.
Её сыночек никакой,
Но самый жалкий и родной.