Фантомный шрам

Айрин Зэд Креатив
 
 *  *  *
Когда гляжу вновь на пожар заката,
сжигающего гневно горизонт,
Мне кажется, что я была солдатом,
И добровольцем я ушла на фронт.
Я помню, как везде грохочут взрывы,
И чувствую тяжёлый автомат,
И ярости безумные порывы,
И портящую разум боль утрат.
И даже помню дикий скрип зубами,
Когда мальчишка мой лежал в крови,
И сократив предсмертное дыханье,
В последний миг мне прошептал: «живи».
Я помню, как упала на могилу,
И вжалась в землю телом и лицом…
Вот лишь не помню, скольких положила
 Тех тварей, сволочей и подлецов.
И вот теперь, когда сверкнут зарницы,
Продёрнув в память тоненькую нить -
Я знаю, что такое не приснится.
Такое можно только пережить.
И снова в небесах бушует алый,
И чувствую в душе фантомный шрам.
Тебя я в прошлой жизни потеряла.
Но в этой НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ДАМ.