Сирень намокла от дождя

Айрин Зэд Креатив
* * *
От капризного дождя
 Вся сирень намокла.
Сонно в темноту глядят
 Огоньки сквозь стёкла.
В лужах скачут пузыри,
Соревнуясь в танце.
По асфальту свет витрин
 Серебрится глянцем.
Словно чей-то хитрый глаз
 Точка светофора.
Шум машин, как лёгкий джаз
 Наполняет город.
Вечер ласковой рукой
 Отстранил заботы.
И на сердце так легко,
Как в былые годы.
13.01.2002г.