Женщина рок

Лаврентий Дубровский
Слепая ненависть покинет этот дом,
Но в нем останутся от рук твоих терзания.
От рук, которые как и любить, так и сжимать сердца умели смело
Бросая лишь печали на прощание.
От рук, которыми ты убивала мой покой, которыми на скрипке ты играла
Мелодии похожие на сон.
Ты ими мою душу забирала.

Играла, впрочем, и на людях, не жалела силы.
Вины не чувствуя потом...
И сидя каждый вечер у камина
Пила как кровь старинное вино.

С отчаянными, павшими глазами, ты запивала крики тех людей, что тебе жизнь свою вручали, не чувствуя панических потерь.