Своды осенние...

Александр Ребриков
Брожу под сводами аллей.
порою бирюзовосиних,
или багряново-осинных
меж вихреосенных теней.
Горят огни небесной сини
В слоях листвяной октябрини
Винят предлетия причины
        в морозах злобных декабрей.
А мне-то что?! Я сын февральский.
Погода - только новый кадр.
Любой синоптьевский* кадавр,
Лишь развлеченье нам, в гусарстве
Привидность эта – лишь утеха.

А вот в листве осенних дней!
В красе прародины моей!
Мне, право слово, не до смеха!
Стрелой - увядших листьев грусть.
Как холм могильный.
Ну, и пусть………

пятница, 4 октября 2013 г.


*не путать с Синопом и синопсисом!!
Относится только к метеорологам.

Фото автора