Осени букет

Лидия Притыкина
Дни, как букет, собираю из брошенных листьев.
Этот прощальный, у осени взятый букет.
И чередой, ускользающих в воздухе мыслей,
Листья летят, на земле оставляя свой след.

Дни листопада с горчинкою прелой листвы,
С непостижимой, как будто вселенской, печалью,
Просто начало, прелюдия скорой зимы,
Той, что накроет своей белоснежною шалью.

Будет кружиться безумношальной снегопад.
Будет мороз ледяные выстраивать замки.
Листьев букет тот, что мне подарил листопад,
Вставит он в окна картинами светлыми в рамки.


картинка из интернета