Рябиновая параллель

Людмила Тутова
Рябинушка на ветру краснеет,
Доверивши  застенчивость
Свою прохладным  дням.
Увешена бусами-гирляндами,
Подобно пламенеющим огням.

Свою красу подарит, между прочим,
Твоей неувядающей красе.
В годах напишет много строчек,
Скромностью твоей,
Заполнив строчки все.

Бушуют ветры, дождик поливает
Рябину в ярких красках, на ветру.
Никто и никогда не разгадает
Тайну, с которой
Из Родников шагаешь по утру.

Твои дела расскажут с толком,
Как ты живёшь, кому поклоны бьёшь.
Жизнь твоя – не иголка в стоге, 
Чтоб затеряться, когда мимо
Своей рябинушки идёшь.

Красивая,  во всех нарядах,
Помнит каждый  уходящий год.
Твой  юбилейный добротой наполнит,
Всё, предсказавши в жизни, наперёд.
Чтобы  заметила, среди прохладных дней,
Экзотику из пламенеющих огней...
                03.09.13