Волшебный слоник

Сережа Бородин
Белый слоник бродит по небу.
Чудо! Весь из облаков!
Белый слоник бродит по небу,
Мимо солнечных лугов.
Мимо берега пологого
Тихой речки, вдоль ракит,
Краем неба синеокого,
И в речную гладь глядит.
Белый слоник бродит по небу,
Смотрит в дальние края,
Ширь такая необъятная,
Благодатная  земля.
Смотрит он как дети малые
Веселятся у реки,
Беззаботные, удалые,
И чуть-чуть озорники.
По реке плывут кораблики,
Открывая край чудес,
Там под мостиком из радуги,
Изумрудный темный лес.
И течет река старинная,
Мимо замков из песка,
Что давно средь леса дивного,
Начиналась с ручейка.
Белый слоник бродит по небу,
Уже много, много лет…
Белый слоник бродит по небу,
Повидав почти весь свет.
Чтоб увидеть край неведомый,
Он поднялся в неба  высь.
Полнясь грустью фиолетовой,
Посмотрел куда-то вниз.
Там девчушка с белым бантиком,
Гладит котика рукой…
Ах! Как хорошо быть маленьким,
Даже если ты большой…