ученый-космонафт

Александр Перевозкин
НЛО-пульту в тон всюду кнопки-неон
светят ярко во тьму из кабины,
я военный пилот, управляя с высот,
получаю с полна эндорфины.
снова двигатель в рев – звездолет мой готов,
замер люд в бункерах космодрома,
через тысячу дней в свете чуждых огней
я достигну орбиты фантома...
беспланетных миров, и без страха и слов
удивляясь начну изученье –
в пустоте среди звезд, без твердыни... всерьез
говорю вам, полями теченье
многомерной струной, в пол парсека длиной –
шевелилось не волнами нечто.
нужно срочно решать как его измерять
или может взорвать скоротечно?

Да, у нас, у землян, есть в науке изъян,
с первобытности тянется ниткой –
чтобы знания взять нужно в опыте дать
двум субстанциям стукнуться прытко.
так, что случай велел, подготовив прицел,
сделал выстрел я вдаль томагавком,
а потом и второй, должен метод такой
объяснить непонятное кратко.
вспыхнул атомный свет, но пространство в ответ
исказилось петлей гравитаций,
и чужое в момент, взяв меня, в интернет
просочилось в пылу сатисфакций.

Что я встретил в тот день? Думать вовсе не лень,
к знаньям тянутся электроруки.
ведь, я – байт, или код. Верю в то, что вот-вот
новый метод найдется в науке.