Женщинам

Александр Дьяконов
          Навеяно stihi.ru/2006/03/05-1846

Всегда питал я к вам желанье.
Приятно было, что во мне
На радость или в наказанье
Вы утопали, как в вине.

Кем был для вас  я – падший грешник?..
Жилеткой, другом, палачом?
Свернув на миг с дороги встречной
Болтать мог просто ни  о чём.

Мне льстило ваше пониманье
Под сладкий яд моей вины,
И находил я оправданье
Эпизодической любви.

Пылала страсть, светились души;
Довольны были мы, когда
Качалась в хмельном трансе суша
На мятой простыне стыда…

Всё улеглось и вот награда:
Глядя из прошлого в меня,
На фото вы в цветных нарядах
Из лет тех дарите себя.