Икарское

Александра Снег 79
Воздушными тропами были недели,
И страшно нарушить заклятье обета:
Друг друга касаясь крылами, летели
Мы к солнечно-жёлтой обители света.

Какие сейчас тебе снятся кошмары?
И с криком садишься в горячей постели...
Ну да, вольнодумцы, почти что икары,
Но я протестую - нет, мы не сгорели!

Пусть снизу на нас посмотрели вершины,
А после огромное яркое пламя
Погнало к земле - мы отчаянно живы!
Проснись, мой хороший - не с нами, не с нами.

Ладошка на лбу. В доме пахнет апрелем,
Грядущей весны абрикосовым солнцем.
Мы вышли из штопора - как-то сумели,
И знает огонь что вернёмся, вернёмся...

4. 10. 2013 год.