Тень

Валерий Пивоваров 2
Янтарь вина на донышке бокала
И синевой табачный дым клубит.
Ночное небо, выткано с созвездий,
Хрустальный отблеск, звездами-кульбит.
Мой взор во тьму
И мысль вином хмельная,
Шепчу себе забытые слова,
Обрывки фраз я вспоминаю,
Где тихо тень твоя плыла.

Немая ночь
И тишь,
Лишь тень твоя, как дымка,
В моих мечтах плывет
И растворясь.
А на траве росой шитье,
Покров перинкой.
За много тысяч верст
Печаль уснет.