На балконе

Александра Снег 79
В небе не созвездия, а грибница -
Так родятся звёзды не в муках - в спорах,
Да, с самой собой. А сейчас не спится -
У неё есть полночь, балкон и город.

Месяц смотрит строго ли, с укоризной,
Слушает, однако же, с пониманьем.

"Вон проспект - как линия нашей жизни
В человечьем бешеном океане.

Знаешь, месяц, мы по нему ходили
Далеко - к концу всех небесных радуг,
К гавани всех самых лихих флотилий,
(Мы ли не бодяги и не пираты?)

Видели край света, и свесив ноги,
Там сидели, пуд доедая соли.
А теперь - и сыты, и одиноки,
Да по обе стороны речки-боли..."

Замолчит - слова обмелели, значит,
Или чует - ветер толкает в спину.
И сидит с ней месяц, и горько плачет,
Облачный картуз на глаза надвинув.

...Здесь не будет пафоса и трагизма,
И старуху вновь обойдёт проруха.
Просто... есть работа, друзья, вся жизнь и
Девять этажей под балконным брюхом.

3-4 октября 2013 год.