Вся - для души...

Даниил Альтерман
Словения, Словения.
Слова благословления, -
Хорошие слова.
Привет, моя Словения -
Покой, отдохновение,
Омытые мгновения
Зеленая трава…
Твоя вода кристальная,
Как первое свидание -
Безвольность расставания, -
Лазурная страна…
Кристаллы изумрудные,
Вершины ветродувные, -
Задумчивее сна…
И хвоя золотистая,
В которой неба чистая
Мечта отражена…

Твоё величье грозное
за зарево морозное
В Треглав уведено:
Лицо твоё озерное
Всё Солнечными звёздами
Как маленькими зёрнами,
Навек испещрено.

И влажные ущелия, -
И трепет очищения,
Как божее прощение
И новая купель.
Вся для души ты создана,
И нежная, и грозная
Спрошу тебя - «Не поздно ль я?»
И ты - откроешь дверь.

Прими меня, забудь меня,
Лесами, перепутьями,
Прильни скорей на грудь ко мне
И грусть мою развей.