Воспоминания

Сергей Лузиков
               
Гитару взял опять, как прежде
И вспомнил простенький аккорд.
Сыграть хоть не было надежды,
Ну, да, попробовал и вот
Привычно пальцы струн коснулись
И мягко звуки потекли,
Воспоминания проснулись
И закружили, понесли.
Туда, где был рассвет румяный,
Прогулки с милой до зари.
Ночной фиалки запах пьяный
И улица, и фонари.
Где об руку мы с ней шагали,
В нас била молодость ключом.
Судьбы капризы  не пугали
И было помечтать о чем.
А в небе россыпью созвездий
Сияла бездна, как в раю
И в этом множестве с надеждой,
Искали лишь  звезду, свою!
Но жизнь идет и грузом бренным
На плечи годы нам легли.
И вот, мотивом незабвенным
Напомнить молодость смогли.
                04.10.2013 года.